Советы родителям при выборе спортивной секции

При выборе спортивных секций родители должны руководствоваться некоторыми советами, которые я хочу привести в этой статье.. Сейчас открыть секцию может любой человек, обладая начальным капиталом. К сожалению, в нашей стране есть очень много безответственных инструкторов, тренеров, преподавателей, которые могут поступить безответственно по отношению к вашим детям, вам и вашим финансам. Вы должны понимать, что спортивная секция не должна существовать сама по себе, "вариться в собственном соку", особенно, это касается айкидо. Любая спортивная организация должна обладать как можно большей прозрачной информацией о себе, любая организация должна входить в состав головной федерации, за деятельностью тренера-преподавателя должны нести ответственность люди, находящиеся в головной федерации. То есть, должна быть иерархическая ступенька. Иначе вы рискуете отдать ребенка в руки шарлатана. Все телефоны, все имена и фамилии головной федерации должны быть доступны родителям. Очень много родителей, которые выбирают спортивную секцию именно по удобному расположению от дома. Это конечно хорошо, но местоположение секции не должно играть важной роли. Кроме того, родитель должен узнать о деятельности организации, с какого года она существует. Любая спортивная организация в наш век должна иметь официальный сайт, либо страничку в соц.сетях. Также родители могут спросить тренера предоставить дипломы, награждения, грамоты своей организации, то есть у спортивной организации должно быть свое  портфолио. Хорошо, если спортивная организация входит в реестр спортивных секций города. То есть вы можете выйти на сайт администрации города и увидеть находится ли данная секция у них в реестре. 
Что касается айкидо. В айкидо инструктор должен присваивать дипломы на детские степени от своей федерации, на взрослые степени - от головной федерации. У учеников должны быть личные карточки, либо будо-паспорта, в которых заносится степень ученика, на которую он сдал экзамен, кроме того, должна стоять печать той спортивной организации, которая присваивает данную степень. 
Все эти немудреные, простые правила должен знать каждый человек, отдавая ребенка в секцию. К сожалению, на практике я встречал много инструкторов, которые приезжали в какой-либо город откуда ни возмись , открывали секцию и потом "испарялись", либо уезжали в другой город, либо просто не захотели вести деятельность своей организации, а ученики оставались ни с чем, еще и потеряли время и финансы. Такого быть не должно. 

Теперь я приведу на примере нашей организации , кто осуществляет техническое руководство Федерацией Айкидо Мурманской области согласно иерархической ступеньке: 

1. Технический директор Конфедерации Российских Айкидо Групп, технический советник айкидо в Италии - Роберто Фольетта (6 дан Айкидо);
2. Президент Конфедерации Российских Айкидо Групп - Дмитрий Алексеевич Винник (5 дан Айкидо);
3. Вице-президент Конфедерации Российских Айкидо Групп - Борис Евгеньевич Шпилев (5 дан Айкидо);
4. Председатель Федерации Айкидо Мурманской области - Евдокименко Александр Игоревич (1 дан Айкидо)- он же инструктор));
5. Ассистент инструктора - Осатюк Анастасия Борисовна ( 2 кю  Айкидо). 

Наша федерация не несет ответственности за других инструкторов, за другие клубы и объединения, которые существуют на территории Мурманской области.
Кроме того наша федерация зарегистрирована в реестре детских спортивных организаций на территории ЗАТО г. Североморск. 

Желаю всем ученикам и их родителям выбрать ту спортивную организацию, которая будет им по душе, найти своего инструктора и найти свой вид спорта :))) 

Комментарии

Логин:

Сообщение:

captcha

Символы с картинки:

Загрузка...
Последние новости

Отчетное мероприятие в Североморске. 23 декабря с 15.00 . СК Богатырь.

Показателтные выступления пройдут с комментированием всех технических действий. 

Приглашаются все желающие!

Видео Президента КРАГ - Д.А. Винника (5 дан Айкидо Айкикай). Рубрика "Путеводитель по айкидо", 3 части.

Наша группа в " ВКонтакте"