В Екатеринбурге завершился семинар Даниэля Монтэнегро (5дан)

с 31 марта по 2 апреля в Екатеринбурге прошел международный семинар айкидо под руководством итальянского мастера - Даниэля Монтэнегро (5 дан). Федерацию Айкидо Мурманской области представляло два человека: председатель федерации - Евдокименко А. И. и Кашникова Алена - ученик федерации. За 10 часов практики мастер большое внимание уделил базовой технике и работе с оружием (меч). Даниэль большое внимание акцентировал на естественность, натуральность движений в айкидо. Вся техническая база айкидо согласована с анатомическими особенностями человека, поэтому айкидо могут заниматься люди независимо от физической подготовки. Даниэль Монтэнегро - молодой мастер , который в свои 36 лет имеет 5 дан , с 5 лет занимается айкидо и на протяжении; длительного времени являлся ассистентом известного мастера - Йоджи Фуджимото; Он сопровождал Фуджимото по всей Европе и нес айкидо в массы. 
Даниэль очень интеллигентный , улыбчивый , элегантный мастер и его айкидо на татами такое же элегантное, а техника отточена до мелочей, каждое его движение - результат долгой, многолетней работы. 
В ходе семинара укрепились дружеские отношения Мурманской Федерации айкидо с Даниэлем Монтэнегро. В планах - на следующий учебный год - пригласить мастера для проведения семинара в Мурманске , чтобы наши ученики, не выезжая за пределы области, имели возможность практиковать то айкидо, которое показывает Даниэль. 
Семинар завершился успешно. 
Спасибо организаторам!!!

Последние новости
В Мурманске прошел областной фестиваль Айкидо
17-18 февраля в Мурманске состоялся региональный семинар-практикум под руководством Президента КРАГ - Д. А. Винника (5 дан Айкидо)
Наша группа в " ВКонтакте"