ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ 2015/16 ТРЕНИРОВОЧНОГО СЕЗОНА

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ТРЕНИРОВОЧНОГО СЕЗОНА 2015/16 г. ФЕДЕРАЦИИ АЙКИДО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ: этот сезон был не менее напряженный прошлого 2014/15 года. Благодаря международному семинару прошлого сезона 2014 года, который прошёл в Мурманске под руководством технического директора КРАГ - Роберто Фольетта (6 дан) перед нами открылись новые возможности , которые мы воплотили в этом сезоне. Конечно же , не обошлось и без накладок. Это было вызвано множеством причин. Но обо всем по порядку - что было сделано в этом сезоне: 27 октября 2015 года мы создали региональную общественную организацию Федерация Айкидо Мурманской области, которая зарегистрирована в Министерстве Юстиции РФ. Мы имеем право развивать нашу деятельность на территории Мурманской области. С одной стороны - у нас появилось больше ответственности перед законом, но с другой - именно таким образом должны осуществлять свою деятельность спортивные организации , в дальнейшем мы надеемся на финансовую поддержку со стороны государства.
Наша Федерация действует на основании Устава. Кроме того, в октябре были проведены межклубные соревнования для детей по Обще-Физической Подготовке (ОФП), разыгрывались 1,2,3 места. Детям очень понравилось. Правда, были проблемы с организацией соревнований. К сожалению , нам не удалось в этом сезоне провести для детей соревнования по борьбе и по японскому фехтованию. Как было запланировано ранее. Проблема в том, что у меня была очень напряжённая сессия и физически организовать соревнования у меня не было возможности, но это мы исправим и проведем соревнования в следующем сезоне до Нового Года. В ноябре в Екатеринбурге был проведён международный семинар КРАГ под руководством нашего учителя Роберто Фольетта. Я принял участие в этом семинаре, хоть и дорога была дальняя, но это того стоило. В конце декабря в нашей Федерации прошли аттестационные экзамены на очередные степени как у детей, так и у взрослых. Общее количество сдавших экзамен - около 80 человек. 7 февраля в Мурманскепроведён детский семинар на котором приняло участие около 45 детей из Мурманска и Североморска. Этот семинар стал традиционным и мы его будем проводить каждый год. У детей была прекрасная возможность поработать в дружественной атмосфере вместе на татами. В конце февраля в Москве состоялся семинар маэстро Роберто Травальини(6 дан), на этом семинаре Мурманскую область представлял Евдокименко А. И. С 1 по 3 апреля в Мурманске был проведён внутренний семинар айкидо для взрослых под руководством вице-президента КРАГ - Б. Е. Шпилева (5 дан) на семинаре приняло участие 23 человека. На семинаре 4 человека аттестовались на старшие степени. Теперь у них есть возможность подготовиться к сдаче экзамена на чёрный пояс. К сожалению мы не смогли провести традиционные показательные выступления в честь дня города Североморска из-за организационных проблем. Но обещаю, на следующий год проведем данное мероприятие. Да и вообще, следующий год будет богат на показательные выступления. Острая проблема Федерации - нехватка инструкторского состава. Мало кто из взрослых хочет брать на себя ответственность замещать на тренировках , а тем более самим вести занятия. Но для тех, кто решил стать инструктором - существует ряд обязанностей, которые необходимо выполнять. Завершающим этапом нашего сезона станет международный семинар в Пскове в загородном спортзале на берегу озера род руководством Роберто Фольетта. Мурманскую область будет представлять пять айкидок!!!! Отдельный отчёт о семинаре я представлю по его окончанию. В этом году было очень много и побед и разочарований , много слез поражения и много радости!!!! В начале сентября мы откроем тренировочный сезон 2016/2017 года. Все занятия остаются на своих штатных местах по своему графику! В середине августа в новостях появится план на год! Удачного всем отпуска! Хорошо отдохнуть !!!!! До встречи на татами :))))

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Последние новости
В Мурманске прошел областной фестиваль Айкидо
17-18 февраля в Мурманске состоялся региональный семинар-практикум под руководством Президента КРАГ - Д. А. Винника (5 дан Айкидо)
Наша группа в " ВКонтакте"