В Москве завершился международный семинар!
с 16 по 18 мая в Москве прошел международный семинар под руководством технического директора КРАГ - Роберто Фольетта (6 дан). В семинаре приняли участия команда айкидо из Североморска в составе 4 человек: руководителя клуба - Евдокименко Александра Игоревича, его ассистента - Осатюк Анастасии Борисовны и учеников - Екатерины Ишмуратовой и Марины Щенниковой. На семинар съехались люди из 18 городов России и Италии. Очень большое внимание сенсей уделял передвижениям. Передвижения - основа айкидо. Ученики нашего клуба смогли потренироваться и немного приблизиться к мастерству айкидо. Многие ребята стесняются ехать на семинар говоря приблизительно такие слова "да я там лишний, да у меня мало опыта, я буду только позориться там" - это неправильно, семинары, особенно такого уровня и существуют для того, чтобы мы учились, в нашей школе, в школе маэстро Фуджимото принято мастерам, "черным поясам" помогать начинающим заниматься, на татами нет разделения на черные и белые пояса, все работают и все друг другу помогают как в большой семье. Ученики нашего клуба смогли убедиться на собственном опыте в этом. Это был прекрасный семинар, жаль и очень грустно, когда такие семинары заканчиваются, но заканчиваются они для того, чтобы вновь начаться.
 
Наш клуб сердечно поздравляет нашего куратора, президента КРАГ - Дмитрия Алексеевича Винника с присвоением ему 5 дана Айкидо Айкикай!!! 
 
Также в ходе семинара состоялось совещание инструкторов КРАГ. На совещании обсудили острые вопросы КРАГ, был утвержден список инструкторов КРАГ, а также составлен приблизительный план международных семинаров. Один из таких международных семинаров КРАГ пройдет уже в декабре 2014 года в Мурманске под руководством Роберто Фольетта (6 дан), так что наш регион будет встречать мастеров не только из разных уголков России, но и мастеров из Италии. Это будет самый первый международный семинар КРАГ за Полярным Кругом. Наша команда Айкидо в Заполярье будет усиленно готовиться к данному мероприятию. 
 
Также руководителю клуба удалось побывать на выставке "Самураи: art of war" и даже облачиться в самурайский доспех. Выставка была посвящена 47 ронинам - национальным героям Японии того времени. Об их захватывающей истории вы можете найти информацию в интернете или посмотреть фильм. Также на выставке были представлены доспехи знаменитых воинов, меч императора Японии и посреди зала стоит статуя Бога Войны, покровителя тех, кто занимается боевыми искусствами - Хатиман , с правой  и левой стороны статуи стоят горшочки, в которых посетители выставки могли бросить монетку на удачу. Фотографии выставки прилагаются ниже.  
 
Слева направо: Руководитель клуба - Евдокименко А.И. , ассистент инструктора - Осатюк Анастасия Борисовна, Марина Щенникова и Екатерина Ишмуратова.
 
Бог войны, покровитель в боевых искусствах - Хатиман , слева и справа стоят горшочки с монетами.
 
Доспех Даймё Асано - этот военачальник был приговорен к сеппуку, за его смерть отомстили 47 верных ему самураев.
 
такая утварь была при проведении чайной церемонии в Японии.
 
Знаменитый клинок мастера Масамунэ.
 
Мечи императора Японии.
 
Доспехи самураев.
 
Последние новости
В Мурманске прошел областной фестиваль Айкидо
17-18 февраля в Мурманске состоялся региональный семинар-практикум под руководством Президента КРАГ - Д. А. Винника (5 дан Айкидо)
Наша группа в " ВКонтакте"